Datenschutz

Datenschutzerklärung

Verantwortliche Stelle im Sinne der Datenschutzgesetze, insbesondere der EU-Datenschutzgrundverordnung (DSGVO), ist:

 

sparissimo ltd.
Bardhyl Salijaj
Carpenter Court 1 Maple Road
SK7 2DH Bramhall

Telefon: +41445526612
E-Mail: admin@sparissimo.com
WebSite: https://sparissimo.com/

 

Allgemeiner Hinweis

Gestützt auf Artikel 13 der schweizerischen Bundesverfassung und den datenschutzrechtlichen Bestimmungen des Bundes (Datenschutzgesetz, DSG ) hat jede Person Anspruch auf Schutz ihrer Privatsphäre sowie auf Schutz vor Missbrauch ihrer persönlichen Daten. Die Betreiber dieser Seiten nehmen den Schutz Ihrer persönlichen sehr Daten ernst. Wir behandeln Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Datenschutzvorschriften und dieser Datenschutzerklärung.

In Zusammenarbeit mit unseren Hosting-Providern wir uns, die Datenbanken so gut wie möglich vor fremden Zugriffen, Verlusten, Missbrauch oder vor Fälschung zu schützen.

Wir weisen auf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.

Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Erhebung, und Nutzung von Daten gemäss der nachfolgenden Beschreibung. Diese Website kann grundsätzlich ohne Registrierung besucht werden. Dabei werden Daten wie aufgerufene Seiten bzw. Namen der abgerufenen Datei, Datum und Uhrzeit zu statistischen Zwecken auf dem Server gespeichert, ohne diese Daten unmittelbar auf Ihre Person bezogen werden. Personenbezogene Daten, insbesondere Name, Adresse oder E-Mail-Adresse werden möglich auf freiwilliger Basis. Ohne Ihre Einwilligung erfolgt keine Weitergabe der Daten an Dritte.

 

Bearbeitung von Personendaten

Personendaten sind alle Angaben, die sich auf eine bestimmte oder bestimmbare Person beziehen. Eine betroffene Person ist eine Person, über die Personendaten bearbeitet werden. Bearbeiten jeder Umgang mit Personendaten, unabhängig von den angewandten Mitteln und Verfahren, insbesondere das Aufgeben, Bekanntgeben, Beschaffen, Löschen, Speichern, Verändern, Vernichten und Verwenden von Personendaten.

Wir bearbeiten Personendaten im Einklang mit dem schweizerischen Datenschutzrecht. Im Übrigen bearbeiten wir – soweit und sofern die EU-DSGVO anwendbar ist – Personendaten gemäss folgenden Rechtsgrundlagen im Zusammenhang mit Art. 6 Abs. 1 DSGVO :

  • Beleuchtet. a) Bearbeitung von Personendaten mit einwilligung der betroffenen Person.
  • Beleuchtet. b) Bearbeitung von Personendaten zur Erfüllung eines Vertrags mit der betroffenen Person und zur Durchführung der vorvertraglichen Massen.
  • Beleuchtet. c) Bearbeitung von Personendaten zur Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung, der wir gemäss allefalls recht der EU oder gemäss allefalls anwendbarem Recht eines Landes, in der DSGVO ganz oder anwendbar teilweise ist, unterliegen.
  • Beleuchtet. d) Bearbeitung von Personendaten um lebenswichtige Interessen der betroffenen Person oder einer anderen natürlichen Person zu schützen.
  • Beleuchtet. f) Bearbeitung von Personendaten um die berechtigten Interessen von uns oder von Dritten zu wahren, nicht sofern die Grundfreiheiten und Grundrechte und Interessen der betroffenen Person überwiegen. Berechtigte Interessen sind nur unser betriebswirtschaftliches Interesse, unsere Website zu können, die Informationssicherheit, die Durchsetzung von eigenen rechtlichen Ansprüchen und die Einhaltung der schweizerischen Rechte.

Wir bearbeiten Personendaten für jene Dauer, die für den zweckden Zweck oder die zweckdienen Zwecke erforderlich ist. Bei länger dauernden Aufbewahrungspflichtens pflichten s wegen gesetzlichen und sonstigen Pflichten, denen wir unterliegen, schränken wir die Bearbeitung entsprechend ein.

 

Datenschutzerklärung für Cookies

Diese Website verwendet Cookies. Das sind kleine Textdateien, die es möglich machen, auf dem Endgerät des Nutzers spezifische, auf die Nutzer bezogene Informationen zu speichern, während er die Website nutzt. Cookies ermöglichen es, insbesondere Frequenz Nutzungs und Nutzeranzahl der Seiten zu ermitteln, Verhaltensweisen der Seitennutzung zu analysieren, aber auch unser Angebot kundenfreundlicher zu gestalten. Cookies bleiben über das Ende einer Browser-Sitzung gespeichert und können bei einem wiederen Seitenbesuch wieder aufgerufen werden. Wenn Sie das nicht wünschen, sollten Sie ihren Internetbrowser so einstellen, dass er die Annahme von Cookies verweigert.

Ein genereller Widerspruch gegen den Einsatz des Zuzwecken des Onlinemarketings kann bei einer Vielzahl der Dienste, vor allem im Fall des Trackings, über die US-amerikanische Seite http://www.aboutads.info/choices/ oder die EU-Seite http://www.youronlinechoices.com/ erklären. Des Weiteren kann die Speicherung von Cookies mittels deren Abschaltung in den Einstellungen des Browsers erreicht werden. Bitte beachten Sie, dass dann nicht alle Funktionen dieses Onlineangebotes können.

 

Datenschutzerklärung für SSL-/TLS-Verschlüsselung

Diese Website nutzt aus Gründen der Sicherheit und zum Schutz der übertragung vertraulichen Inhalte, wie zum Beispiel der Anfragen, die Sie an uns als Seitenbetreiber senden, eine SSL-/TLS-Verschlüsselung. Eine verschlüsselte Verbindung erkennt Sie daran, dass die Adresszeile des Browsers von „http://“ auf „https://“ wechselt und ein Schloss-Symbol in Ihrer Browserzeile.

Wenn die SSL bzw. TLS Verschlüsselung aktiviert ist, kann die Daten, die Sie an uns, nicht von Dritten mitlesen werden.

 

Datenübertragungssicherheit (ohne SSL)

Bitte beachten Sie, das Daten, die über ein offenes Netz wie das Internet oder ein E-Mail-Dienst ohne SSL-Verschlüsselung übermittelt werden, für jedermann einsehbar sind. Eine unverschlüsselte Verbindung erkennt Sie daran, dass die Adresszeile des Browsers „http://“ und kein Schloss-Symbol in Ihrem Browserzeile angezeigt wird. Informationen die über das Internet übertragen werden und online empfangene Inhalte, können unter Umständen über Netze von Drittanbietern übermittelt werden. Wir können die Vertraulichkeit von Mitteilungen oder Unterlagen, die über solche offene Netze oder Netze von Drittanbietern werden, nicht garantieren.

Wenn Sie über ein offenes Netz oder Netze von Drittanbietern personenbezogenen Informationen geben, sollten Sie sich der Tatsache bewusst sein, dass Ihre Daten verloren gehen oder Dritte potenziell auf diese Informationen und folglich die Daten ohne Ihre Zustimmung sammeln und nutzen können. Zwar werden in vielen die einzelnen Datenpakete verschlüsselt, nicht aber die Namen des Absenders und des Empfängers. Selbst wenn der Absender und der Empfänger im gleichen Land wohnen, die Datenübermittlung über diese Netze häufig und ohne Kontrollen auch über Länder, die nicht das gleiche Datenschutzniveau bieten wie Ihr Domizilland. Wir übernehmen für die Sicherheit Ihrer Daten während der Übermittlung über das Internet keine Verantwortung und lehnen jede Haftung für mittelbare und unmittelbare Verluste ab. Wir gebissen Sie, andere Kommunikationsmittel zu benutzen, sollten Sie stirbt aus Gründen der Sicherheit für notwendig oder vernünftig erachten.

Trotz umfangreicher technischer und organisatorischer Sicherungsvorkehrungen, kann möglicherweise Daten verloren gehen oder von Unbefugten abgefangen und/oder manipuliert werden. Wir treffen möglich möglich geeignete technische und organisatorische Sicherheitsmassnahmen, um dies innerhalb unseres Systems zu verhindern. Ihr Computer befindet sich indessen ausserhalb des von uns kontrollierbaren Sicherheitsbereichs. Es obliegt Sie als Benutzer, sich über die erforderlichen Sicherheitsvorkehrungen zu informieren und inder erfinden. Als Website-Betreiber haften wir keinesfalls für Schäden, die Sie aus Datenverlust oder -manipulation können.

Daten sind Sie in Online-Formularen, kann zwecks Auftragsabwicklung an beauftragte Dritte sund von diesen eins und allefalls bearbeitet werden.

 

Datenschutzerklärung für Server-Log-Files

Der Provider dieser Website erhebt und speichert automatische Informationen in so genannten Server-Log Files, die Ihr Browser automatisch an uns übermittelt. Dies sind:

  • Browsertyp und Browserversion
  • Das Betriebssystem
  • Referrer-URL
  • Hostname des zugreifenden Rechners
  • Uhrzeit der Serveranfrage

Diese Daten sind nicht bestimmte Personen zuordenbar. Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen. Wir behalten uns vor, diese Daten nachträglich zuprüfen, wenn uns konkrete Anhaltspunkte für eine rechtswidrige Nutzung werden.

 

Dienste von Dritten

Diese Website nutzen allefalls Google Maps für die Einbetten von Karten, Google Invisible reCAPTCHA für den Schutz gegen Bots und Spam sowie YouTube für die Einbetten von Videos.

Diese Dienste der amerikanischen Google LLC verwenden unter anderem Cookies und folglich werden Daten an Google in den USA übertragen, wobei wir davon ausgehen, dass in diesem Rahmen kein personenbezogenes Tracking allein durch die Nutzung unserer Website stattfindet.

Google hat sich verpflichtet, einen angemessenen Datenschutz gemäss dem amerikanisch-europäischen und dem amerikanisch-schweizerischen-Privacy Shield zu gewährleisten.

Weitere Informationen finden sich in der Datenschutzerklärung von Google.

 

Datenschutzerklärung für Kontaktformular

Wenn Sie uns per Kontaktformular Anfragen zukommen lassen, werden Ihre Angaben aus dem Anfrageformular inklusive der von Ihnen dort Kontaktdaten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter.

 

Datenschutzerklärung für Newsletterdaten

Wenn Sie die auf dieser Website angeboten newsletter möchten, benötigen wir von Ihnen eine E-Mail-Adresse und Informationen, welche uns die Überprüfung, dass Sie der Inhaber der angegebenen E-Mail-Adresse sind und mit dem Empfang des Newsletters sind einverstanden. Weitere Daten werden nicht erhoben. Diese Daten verwenden wir ausschliesslich für den Versand der angeforderten Informationen und geben sie nicht an Dritte weiter.

Die erteilte Einwilligung zur Speicherung der Daten, der E-Mail-Adresse und deren Nutzung zum Versand des Newsletters können Sie jederzeit widerrufen, etwa über den »Austragen-Link» im Newsletter.

 

Datenschutzerklärung für Kommentarfunktion auf dieser Website

Für die Kommentarfunktion auf dieser Website werden neben Ihrem Kommentar auch Angaben zur Zeit der Erstellung des Kommentars, Ihrer E-Mail-Adresse und, wenn Sie nicht anonym posten, der von Ihnen gewählte Nutzername gespeichert.

Speicherung der IP-Adresse

Unsere Kommentarfunktion speichert die IP-Adressen der Nutzer, die Kommentare verfassen. Da wir Kommentare auf unserer Seite nicht vor der Freischaltung prüfen, wir diese Daten, um im Falle von Rechtsverletzungen wie Beleidigungen oder Propaganda gegen den Verfasser zu können.

Abonnieren von Kommentaren

Als Nutzer der Seite kann Sie nach einer Anmeldung Kommentare abonnieren. Sie erhalten eine Bestätigungsemail, um zu prüfen, ob Sie der Inhaber der angegebenen E-Mail-Adresse sind. Sie können diese Funktion jederzeit über einen Link in den Info-Mails abbestellen.

 

Rechte betroffener Personen

Recht auf Bestätigung

Jede betroffene Person hat das Recht, vom Betreiber der Website eine Bestätigung über zu verlangen, ob betroffene Personen, personenbezogene Daten verarbeitet werden. Möchten Sie dieses Sie dieses Bestätigungsrecht in Anspruch nehmen, können Sie sich jederzeit an den Datenschutzbeauftragten wenden.

 

Recht auf Auskunft

Jede von der Verarbeitung betroffene Person mit personenbezogenen Daten hat das Recht, jederzeit vom Betreiber dieser Website unentgeltliche Auskunft über die zu seiner Person gespeicherten personenbezogenen Daten und eine Kopie dieser Auskunft zu erhalten. Kann Ferner über folgende Informationen Geben gegeben:

  • die Verarbeitungszwecke
  • die Kategorien personenbezogener Daten, die verarbeitet werden
  • die Empfänger, gegenüber denen die personenbezogenen Daten wurden oder noch offengelegt werden
  • falls möglich, die geplante Dauer, für die personenbezogenen Daten gespeichert werden, oder, fällt nicht möglich ist, die Kriterien für die Festlegung dieser Dauer
  • das Bestehen eines Rechts auf Berichtigung oder Löschung der sie personenbezogene n Daten oder auf Einschränkung der Verarbeitung durch die Verantwortlichen oder eines Widerspruchsrechts gegen diese Verarbeitung
  • das Bestehen eines Beschwerderechts bei einer Aufsichtsbehörde
  • Wenn die personenbezogenen Daten nicht bei der betroffenen Person werden: Alle verfügbaren Informationen erhoben über die Herkunft der Daten

Ferner steht der betroffene Person ein Auskunftsrecht zu, ob personenbezogene Daten an ein Drittland oder eine internationale Organisation übermittelt wurden. Das ist der Fall ist, so steht die betroffene Person im übrigen Recht zu, Auskunft über die garantien Garantien im Zusammenhang mit der Übermittlung zu erhalten.

Möchten Sie dieses Auskunftsrecht in Anspruch nehmen, können Sie sich jederzeit an unseren Datenschutzbeauftragten wenden.

 

Recht auf Berichtigung

Jede von der Verarbeitung personenbezogener Daten betroffene Person hat das Recht, die unverzügliche betreffen sieuner personenbezogene Daten zu verlangen. Ferner steht der betroffene Person das Recht zu, unter Berücksichtigung der Zwecke der Verarbeitung, die Unvollständigung unvollständiger personenbezogener Daten – auch mittels eine ergänzende Erklärung – zu verlangen.

Möchten Sie dieses Berichtigungsrecht in Anspruch nehmen, können Sie sich jederzeit an unseren Datenschutzbeauftragten wenden.

 

Recht auf Löschung (Recht auf Vergessen werden)

Jede von der Verarbeitung personenbezogener Daten betroffene Person hat das Recht, von dem Verantwortlichen dieser Website zu verlangen, dass sie personenbezogene Daten werden gelöscht werden, sofern einer der folgenden Gründe zutrifft und soweit die Verarbeitung nicht erforderlich ist:

  • Die personenbezogenen Daten wurden für solche erhobenE Zwecke oder auf sonstige Weise verarbeitet, für welche sie nicht mehr notwendig sind
  • Die betroffene Person widerruft ihre Einwilligung, auf die sich die Verarbeitunge, und es fehlt an einer anderen Rechtsgrundlage für die Verarbeitung
  • Die betroffene Person legt aus, die sich aus ihrer besonderen Situation ergeben, Widerspruch gegen die Verarbeitung ein und es liegen keine vorrangigen berechtigten Gründe für die Verarbeitung vor, oder die betroffene Person legt im Fall von Direktwerbung und damitem Profiling gegen die Verarbeitung
  • Die personenbezogenen Daten wurden unrechtmässig verarbeitet
  • Die Löschung der personenbezogenen Daten ist zur Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung nach dem Recht oder dem Recht der Mitgliedstaaten erforderlich, der verantwortliche unterliegt
  • Die personenbezogenen Daten wurden in Bezug auf angebotene Dienste der Informationsgesellschaft, die ein Kind direkt gemacht, erhoben

Sofern einer der oben Gründe zutrifft und Sie die Löschung von personenbezogenen Daten, die beiBetreiber dieser Website gespeichert sind, veranlassen möchten, können Sie sich jederzeit an unseren Datenschutzbeauftragten wenden. Der Datenschutzbeauftragte dieser Website wird veranlassen, dass die Löschverlangen unverzüglich nachkommen werden.

 

Recht auf Einschränkung der Verarbeitung

Jede von der Verarbeitung personenbezogener Daten betroffene Person hat das Recht, von dem Verantwortlichen diese Website die Einschränkung der Verarbeitung zu verlangen, wenn eine der folgenden Voraussetzungen gegeben ist:

  • Die Richtigkeit der personenbezogenen Daten wird von der betroffenen Person, und zwar für eine Dauer, die es dem Verantwortlichen ermöglicht, die personenbezogene Richtigkeit der daten zu überprüfen
  • Die Verarbeitung ist unrechtmässig, die betroffene Person lehnt die Löschung der personenbezogenen Daten ab und erfordert die Einschränkung der Nutzung der personenbezogenen Daten
  • Der Verantwortliche benötigt die personenbezogenen Daten für die Zwecke Verarbeitung der nicht länger, die betroffene Person benötigt sie aber zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen
  • Die betroffene Person hat aus Gründen, die sich aus ihrer besonderen Situation ergeben, Widerspruch gegen die Verarbeitung eingelegt und es steht noch nicht fest, ob die berechtigten Gründe des Verantwortlichen gegenüber denen der betroffenen Person überwiegen

Sofern eine der oben genannten Voraussetzungen gegeben ist Sie die Einschränkung von personenbezogenen Daten, die bei Betreiber dieser Website gespeichert sind, möchten, können Sie sich hierzu jederzeit an unseren Datenschutzbeauftragten wenden. Der Datenschutzbeauftragte dieser Website wird die Einschränkung der Verarbeitung veranlassen.

 

Recht auf Datenübertragbarkeit

Jede von der Verarbeitung personenbezogener Daten betroffene Person hat das Recht, die sie auf personenbezogenen Daten in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format zu erhalten. Sie hat ausserdem das Recht, dass diese Daten bei den Vorliegen der gesetzlichen Voraussetzungen einer anderen Verantwortlichen werden.

Ferner hat die betroffene Person das Recht, zu erwirken, dass die personenbezogenen Daten direkt von einem Verantwortlichen an einem anderen Verantwortlichen werden, soweit dies machbar technisch ist und sofern hiervon nicht die Rechte und Freiheiten andere Personen werden.

Zur Geltendmachung des Rechts auf Datenübertragbarkeit kann Sie sich jederzeit an den Betreiber dieser Website bestellt Datenschutzbeauftragten wenden.

 

Recht auf Widerspruch

Jede von der Verarbeitung personenbezogener Daten betroffene Person hat das Recht, aus Gründen, die sich aus ihrer besonderen Situation ergeben, jederzeit gegen die Verarbeitung sie betreffender personenbezogener Daten, Widerspruch einzulegen.

Der Betreiber dieser Website verarbeitet die personenbezogenen Daten im Falle des Widerspruchs nicht mehr, es sei denn, wir können zwingende schutzwürdige Gründe für die Verarbeitung nachweisen, die den Interessen, Rechten und Freiheiten der betroffenen Person überwiegen, oder wenn die Verarbeitung der Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen dient.

Zur Ausübung des Rechts auf Widerspruch kann Sie sich direkt an den Datenschutzbeauftragten dieser Website wenden.

 

Recht auf Widerruf einer datenschutzrechtlichen Einwilligung

Jede von der Verarbeitung personenbezogener Daten betroffene Person hat das Recht, eine abgegebene Einwilligung zur Verarbeitung personenbezogener Daten jederzeit zu zu widerrufen.

Möchten Sie Ihr Recht auf Widerruf einer Einwilligung, die sich hier an uns Datenschutzbeauftragten wenden kann.

 

Datenschutzerklärung für Widerspruch Werbe-Mails

Der Nutzung von im Rahmen der Impressumspflicht veröffentlicht kontaktdaten zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderter Werbung und Informationsmaterialien. Die Betreiber der Seiten behalten sich ausdrücklich rechtliche Schritte in der unverlangten Zusendung von Werbeinformationen, etwa durch Spam-E-Mails, vor.

 

Kostenpflichtige Leistungen

Zur Erbringung von kostenpflichtiger Leistungen werden von uns zusätzliche Daten erfragt, wie z.B. Zahlungsangaben, um Bestellung Ihre resp. Ihr Auftrag zu können. Wir speichern diese Daten in unseren Systemen, bis die gesetzlichen Aufbewahrungsfristen abgelaufen sind.

 

Verwendung von Google Maps

Diese Website nutzt das Angebot von Google Maps. Dadurch können wir Sie interaktive Karten direkt in der Website anzeigen und Sie ermöglichen die komfortable Nutzung der Karten-Funktion. Durch den Besuch auf der Website erhält Google die Information, dass Sie die entsprechende Unterseite unsere Website haben. Dies unabhängig davon, ob Google ein Nutzerkonto, über das Sie eingeloggt sind, oder ob kein Nutzerkonto besteht. Wenn Sie bei Google eingeloggt sind, werden Ihre Daten direkt Ihr Konto zugeordnet. Wenn Sie die Zuordnung mit Ihrem Profil bei Google nicht wünschen, muss sie sich vor Aktivierung des Buttons ausloggen. Google speichert Ihre Daten als Nutzungsprofil und nutzt sie für Zwecke der Werbung, Marktforschung und/oder bedarfsgerechten Gestaltung seiner Website. Eine solche Auswertung „selbst für nicht eingeloggte Nutzer“ zur verfügung stellen gerechter Werbung und um andere Nutzer des sozialen Netzwerks über Ihre Aktivitäten auf unserer Website zu informieren. Sie steht ein Widerspruchsrecht gegen die Bildung dieser Nutzerprofile, wobei Sie sich zur Ausübung dessen an Google richten muss. Weitere Informationen zu Zweck und Umfang der Datenerhebung und Ihrer Verarbeitung durch Google erhalten Sie neben weiteren Informationen zu Ihren diesbezüglichen Rechten und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz ihrer Privatsphäre unter: www.google.de/intl/de/policies/privacy.

 

Google AdWords

Diese Website nutzt das Google Conversion-Tracking. Sind Sie über eine von Google geschaltete Anzeige auf unserer WebSite gelangt, wird von Google Adwords ein Cookie auf Ihrem Rechner gesetzt. Das Cookie für Conversion-Tracking wird gesetzt, wenn ein Nutzer auf eine von Google geschaltete Anzeige klickt. Diese Cookies verlieren nach 30 Tagen ihr Gültigkeit und dienen nicht der persönlichen Identifikation. Nutzer Nutzer die Nutzer bestimmte Seiten unsere Website und das Cookie ist noch nicht abgelaufen, können wir und Google erkennen, dass die Nutzer auf die Anzeige geklickt hat und zu dieser Seite wird. Jeder Google AdWords-Kunde erhält einen anderen Cookie. Cookies können nicht über die Webseiten von AdWords-Kunden nachverfolgt werden. Die mit dem Conversion-Cookies einholenen Informationen dienen dazu, Conversion-Statistiken für AdWords-Kunden zu erstellen, die sich für Conversion-Tracking entschieden haben. Die Kunden erfahren die Gesamtanzahl der Nutzer, die auf ihrem Anzeige geklickt und zu einem mit einem Conversion-Tracking-Tag versehene Seite wurden. Sie erhalten aber keine Informationen, mit denen sich Nutzer persönlich identifizieren lassen.

Möchten Sie nicht am Tracking, kann Sie das hier sind für setzen ein Cookies ablehnen – etwa pro Browser-Einstellung, die automatische Setzen von Cookies generell deaktiviert oder Ihr Browser so einstellen, dass Cookies von der Domain „googleleadservices.com“ blockiert werden.

Bitte beachten Sie, dass Sie die Opt-out-Cookies nicht löschen dürfen, solange Sie keine Aufzeichnung von Messdaten wünscht. Haben Sie alle Ihre Cookies im Browser gelöscht, müssen Sie das jeweilige Opt-out Cookie setzen.

 

Einsatz von Google Remarketing

Diese Website verwendet die Remarketing-Funktion der Google Inc. Die Funktion dient dazu, Websitensinnerhalb des Google-Werbenetzwerksnetzwerks interessenbezogene Werbeanzeigen zu präsentieren. Im Browser des Websitenbesuchers wird ein sog. „Cookie“ gespeichert, der es ermöglicht, die Besucher wiederzuerkennen, wenn diese Websiten aufruft, das Werbenetzwerk von Google angehören. Auf diesen Seiten können die Besucher Werbeanzeigen präsentiert werden, die sich auf Inhalte beziehen, die der Besucher auf Websiten aufgerufen hat, die die Remarketing Funktion von Google verwenden.

Nach eigenen Angaben erhebt Google bei diesen Vorgang keine personenbezogenen Daten. Sollten Sie die Funktion Remarketing von Google noch nicht wünschen, können Sie diese grundsätzlich, indem Sie die entsprechenden Einstellungen unter http://www.google.com/settings/ads. Alternativ kann Sie den Einsatz von Cookies für interessenbezogene Werbung über die Werbenetzwerkinitiative deaktivieren, indem sie Sie den Anweisungen unter http://www.networkadvertising.org/managing/opt_out.asp folgen.

 

Verwendung von Google reCAPTCHA

Diese Website mit dem Dienst reCAPTCHA der Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA; „Google“). Die Abfrage dient dem Zweck der Unterscheidung, ob die Eingabe durch einen Menschen oder durch automatisierte, maschinelle Verarbeitung. Die Abfrage schliesst den Versand der IP-Adresse und ggf. Von Google für den Dienst reCAPTCHA benötigter Daten an Google ein. Zu diesem Zweck wird Ihr Eingabe an Google übermittelt und dort weiter. Ihre IP-Adresse wird von Google aber innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über die Europäischen Wirtschaftsraum gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einem Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers wird diese Website Google diese benutzen Informationen, um Ihre Nutzung dieser Dienstauszeiten. Die im Rahmen von reCaptcha von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Ihre Daten werden auch in den USA. Für Datenübermittlungen in den USA ist ein Angemessenheitsbeschluss der Europäischen Kommission, das „Privacy Shield“, vorhanden. Google nimmt am „Privacy Shield“ teil und hat sich die Vorgaben. Mit Be der Abfrage willigen Sietätigen in der Verarbeitung Ihrer Daten ein. Die Verarbeitung auf Der Grundlage der Art. 6 (1) beleuchtet. ein DSGVO mit Ihrer Einwilligung. Sie kann Ihre Einwilligung jederzeit widerrufen, ohne dass die Rechtmässigkeit der wegen der einwilligung bis zum Widerruf en Verarbeitung berührt wird.

Nähere Informationen zu Google reCAPTCHA und die dazugehörige Datenschutzerklärung finden Sie unter: https://policies.google.com/privacy?hl=de

 

Datenschutzerklärung für Google Analytics

Diese Website verwendet Google Analytics, ein Webanalysedienst der Google Ireland Limited. Wenn die Verantwortliche für die Datenverarbeitung auf dieser Website ausserhalb des Europäischen Wirtschaftsraums oder der Schweiz sitzt, dann die Google Analytics Datenverarbeitung durch Google LLC. Google LLC und Google Ireland Limited werden „Google“ genannt.

Über die gewonnenen Statistiken können wir unser Angebot verbessern und für Sie als Nutzer interessanter ausgestalten. Diese Website verwendet Google Analytics für eine geräteübergreifende Analyse von Besucherströmen, die über eine User-ID wird. Sie über ein Google-Benutzerkonto verfügen, können Sie in den dortigen Einstellungen unter »Meine Daten», »persönliche Daten» die geräteübergreifende Analyse Ihrer Nutzung.

Rechtsgrundlage für die Nutzung von Google Analytics ist Kunst. 6 Abs. 1 S. 1 leuchtet. f DS-GVO. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Wir weisen Sie auf hin, dass auf dieser Website Google Analytics um den Code „_anonymizeIp();» wurde erweitert, um eine anonymisierte Erfassung von IP-Adressen zu adressen. Dadurch werden IP-Adressen gekürzt weiterverarbeitet, eine Personenbeziehbarkeit kann damit ausgeschlossen werden. Soweit die über Sie erhobenen Daten ein Personenbezug zukam, wird dieser auch sofort ausgeschlossen und die personenbezogenen Daten umdamit gelöscht.

Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einem Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers wird diese Website Google diese benutzen Informationen, um Ihre Nutzung der Website auswerten, um Reports über die Websitenaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitennutzung und der Internet verbundene Dienstleistungen gegenüber der Websitenbetreiber zu erbringen. Für die Ausnahmefälle, in denen personenbezogene Daten in den USA übertragen werden, hat sich Google dem EU-US Privacy Shield, https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework.

Google Analytics verwendet Cookies. Die durch die Cookie erzeugten Informationen über Ihre Website wird in der Regel an einem Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie aber darauf hin, dass Sie in diesem Fall nicht alle funktionen diese Website vollumfänglich werden kann. Sie können die Erfassung der durch die Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihre IP-Adresse) an Google und die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbar Browser-Plugin herunterladen und installieren: Google Analytics deaktivieren.

Ausserdem kann Sie die Nutzung von Google Analytics auch verhindern, wiederauf diese Link klicken: Google Analytics deaktivieren. Hierwird ein sog. opt-out Cookie auf ihrem Datenträger gespeichert, die Verarbeitung die personenbezogenen Daten durch Google Analytics verhindert. Bitte beachten Sie, dass bei einem Löschen alle cookies auf Ihr Endgerät auch diese Opt-out-Cookies werden, d.h., dass Sie wieder die Opt-out-Cookies müssen, wenn Sie weiterhin diese Form der Datenerhebung will. Die Opt-out-Cookies sind pro Browser und Rechner/Objekt gesetzt und müssen für jeden Browser, Rechner oder anderes Endgerät werden aktiviert.

 

Datenschutzerklärung für Google Ads

Diese Website nutzt das Online-Marketing-Tool Google Ads von Google (»Google Ads»). Google Ads setzt Cookies ein, um für die Nutzer relevante Anzeigen zu schalten, die Berichte zur Kampagnenleistung zu verbessern oder um zu vermeiden, dass ein Nutzer die gleichen Anzeigen mehrmals sieht. Über eine Cookie-ID erfasst Google, welche Anzeigen in welchem Browser geschaltet wird und kann so verhindern, dass die mehrfach angezeigt werden. Von Cookie-IDs sog. Conversions erfassen, die Bezug zu Anzeigenanfragen haben. Das ist etwa der Fall, wenn ein Nutzer ein Google Ads-Anzeige sieht und später mit dem Browser die Website des Machterwerbung und dort kauft. Laut Google enthalten Google Ads-Cookies keine personenbezogenen Informationen.

Aufgrund der eingesetzten Marketing-Tools baut Ihr Browser automatisch eine direkte Verbindung mit dem Server von Google auf. Durch die Einbindung von Google Ads erhält Google die Information, dass Sie den entsprechenden Teil unseres Internetauftritts oder aufgerufen eine Anzeige von uns angeklickt haben. Sofern Sie bei einem Dienst von Google registriert sind, kann Google den Besuch Ihr Account zuordnen. Selbst wenn Sie nicht bei Google registriert sind bzw. Sich nicht eingeloggt haben, besteht die Möglichkeit, dass Google Ihre IP-Adresse in Erfahrung bringt und speichert.

Sie können die Teilnahme an diesem Tracking-Verfahren auf verschiedene Weise verhindern:

  • durch eine entsprechende Einstellung Ihr Browser-Software, führt unterdrückung von Drittcookies dazu, dass Sie keine Anzeigen von Drittanbietern erhalten;
  • durch Deaktivierung der Cookies für Conversion-Tracking, indem Sie ihr Browser so einstellen, dass Cookies von der Domain „www.googleadservices.com“ blockiert werden, https://adssettings.google.com, wobei diese Einstellung gelöscht wird, wenn Sie Ihre Cookies löschen;
  • durch Deaktivierung der interessenbezogenen Anzeigen des Anbieters, der Teil der Selbstregulierungs-Kampagne »Über Anzeigen» sind, über den Link https://www.aboutads.info/choices, wobei diese Einstellung gelöscht wird, wenn Sie Ihre Cookies löschen;
  • durch dauerhafte Deaktivierung in Ihrem Browsern Firefox, Internetexplorer oder Google Chrome unter dem Link https://www.google.com/settings/ads/plugin. Wir weisen Sie darauf hin, dass Sie in diesem Fall nicht alle Funktionen dieses Angebots vollumfänglich nutzen können.

Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Ihrer Daten ist eine Interessenabwägung, auf der vorstehend geschilderten Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten keine überwiegenden enligen Interessenshinausdestehen (Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO). Weitere Informationen zu Google Ads von Google erhalten Sie unter https://ads.google.com/intl/de_DE/home/, und zum Datenschutz bei Google allgemein: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy. Alternativ kann Sie die Website der Network Advertising Initiative (NAI) unter https://www.networkadvertising.org besuchen.

 

Datenschutzerklärung für die Nutzung von Google Web Fonts

Diese Website nutzt zur einheitlichen Darstellung von Schriftarten so genannte Web Fonts, die von Google werden. Beim Aufruf einer Seite Ihr Browser die benötigten Web Fonts in ihrem Browsercache, um Texte und Schriftarten korrekt anzeigen. Wenn Ihr Browser Web Fonts nicht unterstützt, wird eine Standardschrift von Ihrem Computer genutzt.

Weitere Informationen zu Google Web Fonts finden Sie unter https://developers.google.com/fonts/faq und in der Datenschutzerklärung von Google: https://www.google.com/policies/privacy/

 

Google Tag Manager

Google Tag Manager ist eine Lösung, mit der wir sog. Website-Tags über eine Oberfläche können und so z.B. Google Analytics und andere Google-Marketing-Dienste in unser Onlineangebot einbinden können. Der Tag Manager selbst, welcher die Tags implementiert, verarbeitet personenbezogene keine N Daten der Nutzer. Im Ziel auf die Verarbeitung der personenbezogenen Daten der Nutzer wird auf die folgenden Angaben zu den Google-Diensten verwiesen. Nutzungsrichtlinien: https://www.google.com/intl/de/tagmanager/use-policy.html.

 

Datenschutzerklärung für Facebook

Diese Website mit Funktionen von Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA . Bei Aufruf unserer Seiten mit Facebook-Plug-Ins wird eine Verbindung zwischen Ihrem Browser und den Servern von Facebook aufgebaut. Dabei werden bereits Daten ein Facebook übertragen. Besitzen Sie ein Facebook-Account, können diese Daten damit verknüpft werden. Wenn Sie keine diese Zuordnung daten zu ihrem Facebook-Account wünschen, loggen Sie sich bitte vor dem Besuch unserer Seite bei Facebook aus. Interaktionen, auch der Nutzen einer Kommentarfunktion oder der Anklicken eines „Like“- oder „Teilen“-Buttons werden ein Facebook-Buttons. Mehr erfahren Sie unter https://de-de.facebook.com/about/privacy.

 

Datenschutzerklärung für Twitter

Diese Website mit Funktionen von Twitter, Inc., 1355 Market St, Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA. Bei Aufruf unserer Seiten mit Twitter-Plug-Ins wird eine Verbindung zwischen Ihrem Browser und den Servern von Twitter aufgebaut. Dabei werden bereits Daten ein Twitter übertragen. Besitzen Sie einen Twitter-Account, können diese Daten damit verknüpft werden. Wenn Sie keine diese Zuordnung daten zu ihrem Twitter-Account wünschen, loggen Sie sich bitte vor dem Besuch unserer Seite bei Twitter aus. Interaktionen, die Anklicken eines „Re-Tweet“-Buttons werden ebenfalls ein Twitter.- Mehr erfahren Sie unter https://twitter.com/privacy.

 

Datenschutzerklärung für Instagram

Auf unserer Website sind Funktionen des Dienstes Instagram. Diese Funktionen werden durch die Instagram Inc., 1601 Willow Road, Menlo Park, CA, 94025, USA integriert. Wenn Sie in Ihrem Instagram-Account eingeloggt können Sie durch Anklicken des Instagram-Buttons die Inhalte unserer Seiten mit Ihren Seiten Instagram-Profil verlinken. Dadurch kann Instagram den Besuch unserer Seiten Benutzerkonto. Wir weisen auf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten und deren Nutzung durch Instagram erhalten.

Weitere Informationen finden Sie in der Datenschutzerklärung von Instagram: http://instagram.com/about/legal/privacy/

 

Datenschutzerklärung für LinkedIn

Diese Website nutzt Funktionen des Netzwerks LinkedIn. Anbieter ist die LinkedIn Corporation, 2029 Stierlin Court, Mountain View, CA 94043, USA. Bei jedem Abruf einer unserer Seiten, die Funktionen von LinkedIn enthält, wird eine Verbindung zu Servern von LinkedIn aufbaut. LinkedIn wird informiert, dass Sie unsere Internetseiten mit ihrer IP-Adresse besucht haben. Wenn Sie den „Recommend-Button“ von LinkedIn anklicken und in Ihrem Account bei LinkedIn eingeloggt sind, ist es LinkedIn möglich, Ihr Besuch auf unserer Internetseite Sie und Ihr Benutzerkonto zuzuordnen. Wir weisen auf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten und deren Nutzung durch LinkedIn haben.

Weitere Informationen finden Sie in der Datenschutzerklärung von LinkedIn unter: https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy

 

Datenschutzerklärung für Pinterest

Auf dieser Website verwenden wir Social Plugins des sozialen Netzwerks Pinterest, das von der Pinterest Inc., 808 Brannan Street San Francisco, CA 94103-490, USA („Pinterest“) betrieben wird. Wenn Sie eine Seite einfordert, die ein eins-Plugin enthält, stellt Ihr Browser eine direkte Verbindung zu den Servern von Pinterest her. Das Plugin übermittelt dabei Protokolldaten an den Server von Pinterest in die USA. Diese Protokolldaten enthalten ihre IP-Adresse, die Adresse der besuchten Websites, die bereits Pinterest-Funktionen enthalten, Art und Einstellungen des Browsers, Datum und Zeitpunkt der Anfrage, Ihre Verwendungsweise von Pinterest und Cookies.

Weitere Informationen zu Zweck, Umfang und weiter Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Pinterest und Ihre zusrückenden Rechte und Möglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre finden Sie in den Datenschutzhinweisen von Pinterest: https://about.pinterest.com/de/privacy-policy

 

Datenschutzerklärung für SoundCloud

Auf dieser Website können Plugins des sozialen Netzwerks SoundCloud (SoundCloud Limited, Berners House, 47-48 Berners Street, London W1T 3NF, Großbritannien.) integriert sein. Die SoundCloud-Plugins erkennen Sie an dem SoundCloud-Logo auf den betroffenen Seiten.

Wenn Sie unsere Seiten, wird nach Aktivierung des Plugins eine direkte Verbindung zwischen ihrem Browser und dem SoundCloud-Server hergestellt. SoundCloud hat die Information, dass Sie mit ihrer IP-Adresse unsere Seite besucht hat. Wenn Sie den „Like-Button“ oder „Share-Button“ anklicken Sie in Ihrem SoundCloud- Benutzerkonto eingeloggt sind, können Sie die Inhalte unserer Seiten mit Ihrem SoundCloud-Profil verlinken und/oder teilen. Damit kann SoundCloud Ihr Benutzerkonto den Besuch unserer Seiten zuordnen. Wir weisen auf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten und deren Nutzung durch SoundCloud erhalten. Weitere Informationen finden Sie in der Datenschutzerklärung von SoundCloud unter: https://soundcloud.com/pages/privacy

Wenn Sie nicht wünschen, dass Soundcloud den Besuch unsere Seiten SoundCloud-Benutzerkonto zuordnet, loggen Sie sich bitte aus Ihrem SoundCloud-Benutzerkonto aus vor Sie Inhalte des SoundCloud-Plugins aktivieren.

 

Datenschutzerklärung für Tumblr

Diese Website nutzen Schaltflächen des Dienstes Tumblr. Anbieter ist die Tumblr, Inc., 35 East 21st St, 10th Floor, New York, NY 10010, USA. Diese Schaltflächen ermöglichen es Ihnen, ein Beitrag oder eine Seite bei Teilen oder dem Anbieter bei Tumblr zu folgen. Wenn Sie eine unsere Websiten mit Tumblr-Button aufrufen, baut der Browser eine direkte Verbindung mit den Servern von Tumblr auf. Wir haben keinen Einfluss auf die Umfang der Daten, die Tumblr mit Hilfe dieses Plugins erhebt und übermittelt. Nach aktuellem Stand wird die IP-Adresse des Nutzers und die URL der jeweiligen Website übermittelt.

Weitere Informationen finden sich in der Datenschutzerklärung von Tumblr unter: https://www.tumblr.com/policy/de/privacy.

 

Externe Zahlungsdienstleister

Diese Website setzt externe Zahlungsdienstleister ein, über deren Plattformen die Nutzer und wir Zahlungstransaktionen vornehmen können. Zum Beispiel über

  • PostFinance (https://www.postfinance.ch/de/detail/rechtliches-barrierefreiheit.html)
  • Visum (https://www.visa.de/nutzungsbedingungen/visa-privacy-center.html)
  • Mastercard (https://www.mastercard.ch/de-ch/datenschutz.html)
  • American Express (https://www.americanexpress.com/de/content/privacy-policy-statement.html)
  • Paypal (https://www.paypal.com/de/webapps/mpp/ua/privacy-full)
  • Bexio AG (https://www.bexio.com/de-CH/datenschutz)
  • Payrexx AG (https://www.payrexx.ch/site/assets/files/2592/datenschutzerklaerung.pdf)
  • Apple Pay (https://support.apple.com/de-ch/ht203027)
  • Streifen (https://stripe.com/ch/privacy)
  • Klarna (https://www.klarna.com/de/datenschutz/)
  • Skrill (https://www.skrill.com/de/fusszeile/datenschutzrichtlinie/)
  • Giropay (https://www.giropay.de/rechtliches/datenschutz-agb/) usw.

Im Rahmen der Erfüllung von Verträgen setzen wir die Zahlungsdienstleister auf Grundlage der schweizerischen Datenschutzverordnung sowie und soweit nötig, des Art. 6 Abs. 1 lit. B. EU-DSGVO ein. Im übrigen setzen wir externe Zahlungsdienstleister auf Grundlage unserer berechtigten Interessen gem. Schweizerische Datenschutzverordnung und und soweit nötig, gem. Kunst. 6 Abs. 1 lit. F. EU-DSGVO ein, um unsere Nutzer effektive effektive und sichere Zahlungsmöglichkeit zu bieten.

Zu den durch die Zahlungsdienstleister verarbeitete Daten gehören Bestandsdaten, wie z.B. der Name und die Adresse, Bankdaten, wie u.a. Kontonummern oder Kreditkartennummern, Passwörter, TANs und Prüfsummen Verträge und die-, Summen und empfängerbezogenen Angaben. Die Angaben sind erforderlich, um die Transaktionen. Die eingegebenen Daten werden aber nur durch die Zahlungsdienstleister verarbeitet und bei diesen gespeichert. Wir als Betreiber erhalten keinerlei Informationen zu (Bank-) Konto oder Kreditkarte, sondern lediglich Informationen zur Bestätigung (Annahme) oder Ablehnung der Zahlung. Unter Umständen werden die Daten seitens der Zahlungsdienstleister und Wirtschaftsauskunfteien übermittelt. Diese Übermittlung bezweckt die Identitäts- und Bonitätsprüfung. Wir auf den AGB und Datenschutzhinweise des Zahlungsdienstleisters.

Für die Zahlungsgeschäfte gelten die Geschäftsbedingungen und die Datenschutzhinweise der jeweiligen Zahlungsdienstleister, welche innerhalb der jeweiligen Website, bzw. Transaktionsapplikationen sind. Wir verweisen auf diese anderen zwecks weiteren Informationen und Geltendmachung von Widerrufs-, Auskunfts- und anderen Betroffenenrechten.

 

Newsletter pro WhatsApp

Unseren kostenlosen Newsletter kann Sie auch über den Instant-Messaging-Dienst WhatsApp beziehen. WhatsApp ist ein Dienst der WhatsApp Ireland Limited, 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Irland, ein Tochterunternehmen der WhatsApp Inc., 1601 Willow Road, Menlo Park, California 94025, USA, beide nachfolgend nur »WhatsApp» genannt. Teilweise die Verarbeitung der Daten Nutzer auf Servern von WhatsApp in den USA.

Durch die Zertifizierung nach dem EU-US-Datenschutzschild „EU-US Privacy Shield“ garantiert WhatsApp aber, das die Datenschutzvorgaben der EU auch bei der Verarbeitung von Daten in den USA. WhatsApp weitere Datenschutzinformationen an.

Um unseren Newsletter per WhatsApp empfangen zu können, benötigen Sie ein WhatsApp Nutzerkonto. Details darüber, welche Daten WhatsApp bei der erhebten Registrierung, können Sie den vorgenannten Datenschutzinformationen von WhatsApp.

Falls Sie sich dann zu unserem Newsletter-Versand per WhatsApp anmelden, wird die von Ihnen während des Anmeldevorgangs eingegebene Handy-Nummer durch WhatsApp verarbeitet. Zudem werden Ihre IP-Adresse und das Datum Ihrer Anmeldung nebst Uhrzeit gespeichert. Im Rahmen des weiteren Anmeldevorgangs wird ihre Einwilligung in die übersendung des Newsletters einholen, der Inhalt konkret beschrieben und auf diese Datenschutzerklärung verwiesen.

Rechtsgrundlage für den Versand des Newsletters und die Analyse ist Kunst. 6 Abs. 1 lit. a.) DSGVO.

Die Einwilligung in den Newsletter-Versand kann Sie gemäss Art. 7 Abs. 3 DSGVO jederzeit mit sofortiger Wirkung. Sie uns nur über Ihr Widerruf in Kenntnis setzen. Auch können Sie den Newsletterempfang durch eine Einstellung in der WhatsApp-Software auf Ihrem Endgerät block.

 

Verwendung von Adobe Fonts

Wir setzen Adobe Fonts zur visuellen Gestaltung unserer Website ein. Adobe Fonts ist ein Dienst der Adobe Systems Incorporated, 345 Park Avenue, San Jose, CA 95110-2704, USA (Adobe), der uns den Zugriff auf eine Schriftartenbibliothek gewährt. Zur Einbindung der von uns benutzten Schriftarten, muss Ihr Browser eine Verbindung zu einem Server von Adobe in den USA und auf unserer Website benötigte Schriftart. Adobe erhält hierdurch die Information, dass von ihrer IP-Adresse unsere Website aufgerufen wurde. Weitere Informationen zu Adobe Fonts, finden Sie in den Datenschutzhinweisen von Adobe, die Sie hier erhalten können: Adobe Fonts

 

Nutzung von Fonts.com

Diese Website nutzt Fonts.com, ein von Monotype Imaging Holdings Inc. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Personenbezogene Daten: Nutzungsdaten und verschiedene Datenarten, wie in der DatenschutzErklärung des Dienstes beschrieben. Verarbeitungsort: Vereinigte Staaten von Amerika (USA); Datenschutzerklärung

 

Datenschutzerklärung für YouTube

Auf dieser Website sind Funktionen des Dienstes „YouTube“ eingebunden. „YouTube“ gehört der Google Ireland Limited, eine nach irischem Recht eingetragenen und betriebenen Gesellschaft mit Sitz in Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irland, welche die Dienste im Europäischen Wirtschaftsraum und der Schweiz betrieben.

Ihre rechtliche Vereinbarung mit „YouTube“ besteht aus den unter folgendem Link zu entnehmenden Bestimmungen und Bedingungen: https://www.youtube.com/static?gl=de&template=terms&hl=de. Diese Bestimmungen bilden bilden eine rechtliche bindende Vereinbarung zwischen Ihnen und »YouTube» bezüglich der Nutzung der Dienste. In der Datenschutzerklärung von Google wird erläutert, wie »YouTube» mit Ihren personenbezogenen Daten verfährt und Ihre Daten schützt, wenn Sie den Dienst nutzen.

 

Datenschutzerklärung für Vimeo

Auf dieser Website sind Plugins des Videoportals Vimeo der Vimeo, LLC, 555 West 18th Street, New York, New York 10011, USA. Bei jedem Aufruf einer Seite, die ein oder mehrere Vimeo-Videoclips anbietet, wird eine direkte Verbindung zwischen ihrem Browser und einem Server von Vimeo in den USA hergestellt. Dabei werden Informationen über Ihren Besuch und Ihre IP-Adresse dort gespeichert. Durch Interaktionen mit den Vimeo Plugins (z.B. Klicken des Start-Buttons) werden diese Informationen diese Informationen werden und diese Informationen werden. Die Datenschutzerklärung für Vimeo mit näheren Informationen zur Erhebung und Nutzung Ihrer Daten durch Vimeo find Sie in der Datenschutzerklärung von Vimeo.

Wenn Sie ein Vimeo-Benutzerkonto hat und nicht möchten, dass Vimeo über diese Website Daten über Sie sammelt und mit Ihrem bei Vimeo gespeicherten Mitgliedsdaten verknüpft, müssen Sie sich vor Ihrem Besuch Website bei Vimeo ausloggen.

Ausserdem ruft Vimeo über einen iFrame, in dem Video aufgerufen wird, den Tracker Google Analytics auf. Dabei handelt es sich um ein eigenes Tracking von Vimeo, auf dem wir keinen Zugriff hat. Sie können das Tracking durch Google Analytics unterbinden, indem Sie die Deaktivierungs-Tools einsetzen, die Google für einen Internet-Browser. Sie können die Erfassung der durch Google Analytics erzeugten und auf ihrer Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihre IP-Adresse) an Google und die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbar Browser-Plugin herunterladen und installieren:

https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

 

Amazon-Partnerprogramm

Wir sind auf Grundlage unserer berechtigten Interessen im Sinne der Art. 6 Abs. 1 lit. F. DSGVO, Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon EU, das Bereitstellung s zur Mediums für WebSites wurde konzipiert, mittels dessen durch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu Amazon, Werbekostenkosten verdient verdient werden kann (Affiliate-System). Als Amazon-Partner wir n.

Amazon setzt Cookies ein, um die Herkunft der Bestellungen nachvollziehen zu können. Unter anderem kann Amazon erkennen, dass Sie den Partnerlink auf unserer WebSite angeklickt und anschliessend allefalls ein Produkt bei Amazon gekauft haben.

Weitere Informationen zur Datennutzung durch Amazon und Widerspruchsmöglichkeiten erhalten Sie in der Datenschutzerklärung des Unternehmens unter dem Link: https://www.amazon.de/gp/help/customer/display.html?nodeId=201909010.

Amazon und das Logo von Amazon sind Warenzeichen von Amazon.com, Inc. oder einem angegliederten bzw. Unternehmen.

 

Booking.com-Partnerprogramm

Wir sind auf Grundlage unserer berechtigten Interessen im Sinne der Art. 6 Abs. 1 lit. F. DSGVO, Teilnehmer des Partnerprogramms von Booking.com, das zur Bereitstellung eines Mediums für WebSites wurde, mittels dessen durch die Platzierung von Werbeanzeigen links zu Booking.com Werbekostenerstattung verdient werden kann (Affiliate-System). Als Booking.com-Partner wir n.

Booking.com setzt Cookies ein, um die Herkunft der Buchung nachvollziehen zu können. Unter anderem kann Booking.com erkennen, dass Sie den Partnerlink auf unserer WebSite angeklickt und anschliessend allefalls eine Buchung bei Booking.com getätigt haben.

Weitere Informationen zur Datennutzung durch Booking.com und Widerspruchsmöglichkeiten erhalten Sie in der Datenschutzerklärung des Unternehmens unter dem Link: https://www.booking.com/content/privacy.de.html.

 

Bestellabwicklung im Online-Shop mit Kundenkonto

Wir verarbeiten die Daten unserer Kunden gem. den datenschutzrechtlichen Bestimmungen des Bundes (DSG) und der EU-DSGVO, im Rahmen der Bestellvorgänge in unserem Onlineshop, um sie die Auswahl und die Bestellung der gewählten Produkte und Leistungen, sowie deren Bezahlung und Zustellung, bzw. Ausführung zu ermöglichen.

Zu den verarbeiteten Daten gehören Stammdaten ,, Kommunikationsdaten, Vertragsdaten, Zahlungsdaten und zu der Verarbeitung betroffenen Personen gehören unsere Kunden, Interessenten und sonstige Geschäftspartner. Die Verarbeitung erfolgt zum Zweck der Erbringung von Vertragsleistungen im Rahmen des Betriebs eines Onlineshops, Abrechnung, Auslieferung und der Kundenservices. Hierbei setzen wir Session Cookies, z.B. für die Speicherung des Warenkorb-Inhalts und permanente Cookies, z.B. für die Speicherung des Login-Status ein.

Die Verarbeitung auf Der Grundlage der Art. 6 Abs. 1 lit. b (Durchführung Bestellvorgänge) und c (Gesetzlich erforderliche Archivierung) DSGVO. Dabei sind die als erforderlichs Begründung und Erfüllung des Vertrags es erforderlich. Die Daten offenbaren wir gegenüber Dritten nur im Rahmen der Auslieferung, Auslieferung Oder im Rahmen der gesetzlichen Erlaubnisse und Pflichten. Die Daten werden in Drittländern nur dann verarbeitet, wenn dies zur Vertragserfüllung erforderlich ist (z.B. auf Kundenwunsch bei Auslieferung oder Zahlung).

Nutzer können optional ein Nutzerkonto anlegen, indem sie ihre Bestellungen einsehen können. Im Rahmen der Registrierung werden die Pflichtpflichten den Nutzern mitgeteilt. Die Nutzerkonten sind nicht öffentlich und können von Suchmaschinen, z.B. Google, nicht indexiert werden. Wenn Nutzer ihr Nutzerkonto gewillt hat, werden deren Daten im Hinblick auf das Nutzerkonto gelöscht, vorbehaltlich deren Aufbewahrung ist aus handels- oder steuerrechtliche Gründe entspr. Kunst. 6 Abs. 1 lit. c DSGVO notwendig. Angaben im Kundenkonto verbleiben bis zu deren Löschung mit anschliessender Archiv im Fall einer rechtlichen Verpflichtung. Es obliegt den Nutzern, ihre Daten bei den Kündigungen vor dem Vertragsende zu sichern.

Im Rahmen der Registrierung und wiederer anmeldungen und in Anspruchnahme unserer Onlinedienste, speichern wir die IP-Adresse und den Zeitpunkt der jeweiligen Nutzerhandlung. Die Speicherung erfolgt auf Grundlage unserer berechtigten Interessen, als auch der Nutzer an Schutz vor Missbrauch und sonstiger unbefugter Nutzung. Eine Weitergabe dieser Daten an Dritte ist grundsätzlich nicht, ausser sie ist zur Verfolgung unserer Ansprüche erforderlich oder es besteht zu einem gesetzlichen Verpflichtungsjuwel. Kunst. 6 Abs. 1 lit. c DSGVO.

Die Löschung nach Ablauf gesetzlicher Gewährleistungs- und vergleichbarer Pflichten, die Erforderlichkeit der Daten wird in unregelmässigen Abständen überprüft. Im Fall der gesetzlichen Archivierungs wurden die Löschung nach deren Ablaufpflichten.

 

Agenturdienstleistungen

Wir verarbeiten die Daten unserer Kunden gem. die datenschutzrechtlichen Bestimmungen des Bundes (DSG) und der EU-DSGVO im Rahmen unserer vertraglichen Leistungen.

Hierbei verarbeiten wir Bestanddaten (z.B., Kundenstammdaten, wie Namen oder Adressen), Kontaktdaten (z.B. E-Mail, Telefonnummern), Inhaltsdaten (z.B. Texteingaben etc.), Vertragsdaten (z.B. Vertragsgegenstand, Laufzeit), Zahlungsdaten (z.B. Bankverbindung, Zahlungshistorie), Nutzungs- und Metadaten (z.B. im Rahmen der Auswertung und Erfolgsmessung von Marketingmassnahmen). Zu den Betroffenen gehören unsere Kunden, Interessenten und deren Kunden, Nutzer, Websitebesucher oder Mitarbeiter und Dritte. Der Zweck der Verarbeitung besteht in der Erbringung von Vertragsleistungen, Abrechnung und unserem Kundenservice. Die Rechtsgrundlagen der Verarbeitung ergeben sich aus Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO (vertragliche Leistungen), Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO (Analyse, Statistik, Optimierung, Sicherheitsmassnahmen). Wir verarbeiten Daten, die zur Begründung und Erfüllung der vertraglichen Leistungen erforderlich und weisen auf die Erforderlichkeit ihrer Angabe hin. Eine Offenlegung an Externe wurde nur, wenn sie im Rahmen eines Auftrags erforderlich ist. Bei der Verarbeitung der uns im Rahmen eines Auftrags überlassenen Daten handeln wir entsprechend den Weisungen der Auftraggeber und der gesetzlichen Vorgaben einer Auftragsverarbeitung gem. Kunst. 28 DSGVO und verarbeiten die Daten zu nicht anderen, als die auftragsgemässen Zwecken.

Wir löschen die Daten nach Ablauf gesetzlicher Gewährleistungs- und vergleichbarer Pflichten. Die Erforderlichkeit der Aufbewahrung der Daten wird in unregelmässigen Abständen überprüft. Im Fall der gesetzlichen Archivierungs wurden die Löschung nach deren Ablaufpflichten. Im Fall von Daten, die uns gegenüber im Rahmen eines Auftrags durch den Auftraggeber offengelegt wurden, löschen wir die Daten entsprechend den Vorgaben des Auftrags, grundsätzlich nach Ende des Auftrags.

 

Maklerleistungen

Wir verarbeiten die Daten unserer Kunden, Klienten und (einheitlich bezeichnet als »Kunden Interessenten») gem. den datenschutzrechtlichen Bestimmungen des Bundes (DSG) und der EU-DSGVO entsprechend Art. 6 Abs. 1 lit. B. DSGVO, um sie gegenüber unseren vertraglichen oder voren Leistungen zu erbringen. Die hierbei verarbeiteten Daten, die Art, der Umfang und der Zweck und die Erforderlichkeit ihrer Verarbeitung bestimmen sich nach dem liegenden Auftrag. Gehören gehören grundsätzliche Bestands- und Stammdaten der Kunden (Name, Adresse, etc.), als auch die Kontaktdaten (E-Mailadresse, Telefon, etc.), die Vertragsdaten (Inhalt der Beauftragung, Laufzeiten, Laufzeiten, Entgelten/ Versicherern/ Leistungen) und Zahlungsdaten (Provisionen, Zahlungshistorie, etc.). Wir können die Angaben zu den Eigenschaften und Umständen von Personen oder ihnen gehörenden Sachen verarbeiten, wenn dies Gegenstand zum Gegenstand unser Auftrags gehört. Dies kann z.B. Angaben zu persönlichen Lebensumständen, mobil oder immobilen Sachgütern sein.

Im Rahmen unserer Beauftragung kann es auch erforderlich sein, dass wir besondere Kategorien von Daten gem. Kunst. 9 Abs. 1 DSGVO, hier angaben zur Gesundheit einer Person. Hier zu holen wir, nicht erforderlich, gem. Kunst. 6 Abs. 1 lit a., Art. 7, Art. 9 Abs. 2 lit. a DSGVO eine ausdrückliche Einwilligung der Kunden ein.

Sofern für die Erfüllung soder oder gesetzlich erforderlich, offenbaren oder übermitteln wir die Daten der Kunden im Rahmen von Deckungsanfragen, Abgeschlossene und Abwicklungen von Verträgen, Daten an Anbieter der vermittelten Leistungen/ Objekte, Versicherer, Rückversicherer, Maklerpools, Technische Dienstleister, sonstige Dienstleister, wie z.B. kooperierende Verbände, sowie Finanzdienstleister, Kreditinstitute und Kapitalanlagegesellschaften sowie Versicherungsgesellschaften, Steuerbehörden, Steuerberater, Rechtsberater, Wirtschaftsberater, Versicherungs-Ombudsmänner und die Schweizerische Finanzmarkt-Aufsicht (FINMA) oder Ferner kann wir Unterauftragnehmer beauftragen, wie z.B. Untervermittler. Wir holen eine Einwilligung der Kunden ein, sofern diese zur Offenbarung/ Übermittlung eine Einwilligung der Kunden erforderlich ist (war z.B. im Fall von besonderen Kategorien von Daten gem. Kunst. 9 DSGVO der Fall kann).

Die Löschung der Daten nach Ablauf gesetzlicher Gewährleistungs- und vergleichbarer Pflichten, wobei die Erforderlichkeit der Daten in unregelmässigen Abständen überprüft wird. Im Übrigen gelten die gesetzlichen Aufbewahrungspflichten. Im Fall der gesetzlichen Archivierungs wurden die Löschung nach deren Ablaufpflichten.

 

Vertragliche Leistungen

Wir verarbeiten die Daten unserer Vertragspartner und Interessenten sowie anderer Auftraggeber, Kunden, Mandanten, Klienten oder Vertragspartner. den datenschutzrechtlichen Bestimmungen des Bundes (DSG) und der EU-DSGVO entsprechend Art. 6 Abs. 1 lit. B. DSGVO, um sie gegenüber unseren vertraglichen oder voren Leistungen zu erbringen. Die hierbei verarbeiteten Daten, die Art, der Umfang und der Zweck und die Erforderlichkeit ihrer Verarbeitung, bestimmen sich nach dem zugrunde Vertragsverhältnis.

Zu den verarbeiteten Daten gehören die Stammdaten unserer Vertragspartner (z.B. Namen und Adressen), Kontaktdaten (z.B. E-Mailadressen und Telefonnummern) sowie Vertragsdaten (z.B. in Anspruche Leistungen genommen, Vertragsinhalte, vertragliche Kommunikation, Namen von Kontaktpersonen) und Zahlungsdaten (z.B. Bankverbindungen, Zahlungshistorie).

Besondere Kategorien personenbezogener Daten verarbeiten wir grundsätzlich nicht, ausser wenn diese Bestandteile eines beauftragten oder vertragsgemässen Verarbeitung sind.

Wir verarbeiten Daten, die zur Begründung und Erfüllung der vertraglichen Leistungen erforderlich und weisen auf die Erforderlichkeit ihrer Angabe, sofern für den Vertragspartner nicht evident ist, hin. Eine Offenlegung an externe Personen oder Unternehmen unnur, wenn sie im Rahmen eines Vertrags erforderlich ist. Bei der Verarbeitung der uns im Rahmen eines Auftrags überlassene Daten, handeln wir entsprechend den Weisungen der Auftraggeber und der gesetzlichen Vorgaben.

Im Rahmen der Onlinedienste können wir die IP-Adresse und den Zeitpunkt der Nutzerhandlung speichern. Die Speicherung auf Basis unserer berechtigten Interessen, als auch der Interessen der Nutzer am Schutz vor Missbrauch und sonstiger nutzung. Eine Weitergabe dieser Daten an Dritte ist grundsätzlich nicht, ausser sie ist zur Verfolgung unserer Ansprüche gem. Kunst. 6 Abs. 1 lit. F. DSGVO erforderlich oder es gibt eine gesetzliche Verpflichtung gem. Kunst. 6 Abs. 1 lit. C. DSGVO.

Die Löschung der Daten erfolgt, wenn die Daten zur Erfüllung vertraglicher vertraglicher oder gesetzlicher Gesundheitspflichten er oder für den Umgang mit pflichtenn Gewährleistungs- und vergleichbaren Pflichten nicht mehr sind, wobei die Erforderlichkeit der Daten in unregelssigen Abständen überprüft wird. Im Übrigen gelten die gesetzlichen Aufbewahrungspflichten.

 

Unsere Leistungen nach Statuten

Wir verarbeiten die Daten unserer Mitglieder, Unterstützer, Unterstützer, Kunden oder sonstiger Personen gem. den datenschutzrechtlichen Bestimmungen des Bundes (DSG) und der EU-DSGVO entsprechend Art. 6 Abs. 1 lit. B. DSGVO, sofern wir ihnen gegenüber vertragliche Leistungen anbieten oder im Rahmen bestehender geschäftlicher Beziehung, z.B. Mitglieder gegenüber tätig werden oder selbst Empfänger Leistungen und Zuwendungen sind. Im sind die Daten betroffener Personen gem. Kunst. 6 Abs. 1 lit. F. DSGVO auf Grundlage unserer berechtigten Interessen, z.B. wenn es sich um administrative Aufgaben oder Öffentlichkeitsarbeit handelt.

Die hierbei verarbeiteten Daten, die Art, der Umfang und der Zweck und die Erforderlichkeit ihrer Verarbeitung bestimmen sich nach dem zugrunde Vertragsverhältnis. Dazu gehören grundsätzliche Bestands- und Stammdaten der Personen (z.B., Name, Adresse, etc.), als auch die Kontaktdaten (z.B., E-Mailadresse, Telefon, etc.), die Datendaten (z.B., in Anspruch genommene Leistungen, nachrichtendienstliche Inhalte und Informationen, Namen von Kontakt) und sofern zahlungszahlende Zahlungen oder Produkte

Wir löschen Daten, die zur Erbringung der statutarischen Zwecke nicht mehr erforderlich sind. Dies bestimmt sich entsprechend der jeweiligen Aufgaben und vertraglichen Beziehungen. Im Fall geschäftlicher Verarbeitung bewahren wir die Daten so lange auf, wie sie zur Geschäftsabwicklung, als auch im Hinblick auf eine aufwänge Pflichten oder Haftungspflichten relevant sein können. Die Erforderlichkeit der Aufbewahrung der Daten wird in unregelmässigen Abständen überprüft. Im Übrigen gelten die gesetzlichen Aufbewahrungspflichten.

 

Hinweis in den USA (Vereinigte Staaten von Amerika)

Aus Gründe der Vollständigkeit weisen sie sie hin, dass für Nutzer mit Sitz in der Schweiz Überwachungsmassnahmen von US-Behörden bestehen, welche allgemein die Speicherung aller personenbezogenen Daten aus der Schweiz – welche in den USA übermittelt Das ist nicht der Fall.

Dies geschieht ohne Differenzierung, Einschränkung oder Ausnahme anhand der verfolgten Ziele und ohne ein objektives Kriterium, das es ermöglicht, den Zugang der US-Behörden zu den Daten und deren spätere Nutzung auf ganz bestimmte, strikt begrenzte Zwecke zu beschränken, die mit dem Zugang zu diesen Daten als auch mit deren Nutzung verbundenen Eingriffe zu rechtfertigen vermögen. Ausserdem weisen wir Sie darauf hin, das in den USA für die betroffenen Personen aus der Schweiz, keine Rechtsbehelfe, die es erlauben würden, Zugang zu den Sie zu erhalten und deren Berichtigung oder Löschung zu erwirken, resp. kein gerichtlicher Rechtsschutz gegen generelle Zugriffsrechte von US-Behörden. Wir weisen den Betroffenen explizit auf diese Rechts- und Sachlage hin, um eine entsprechend informierte Entscheidung zur Einwilligung in die Verwendung seiner Daten zu treffen.

Nutzer mit Wohnsitz in einem Mitgliedstaat der EU weisen wir auf hin, dass die USA aus Sicht der Europäischen Union nicht über ein ausreichendes Datenschutzniveau verfügt.

 

Urheberrechte

Die Urheber- und alle anderen Rechte an Inhalten, Fotos, Fotos oder andere Dateien auf der Website, gehören ausschliesslich dem Betreiber dieser Website oder den speziell genannten Rechteinhabern. Für die Reproduktion von ganzen Dateien ist die schriftliche Zustimmung des Urheberrechtsträgers im Voraus einzuholen.

Wer ohne Einwilligung des jeweiligen Rechteinhabers Urheberrechts eineVerletzung begeht, kann sich strafbar und allefalls schadenersatzpflichtig machen.

 

Allgemeiner Haftungsausschluss

Alle uns Angaben Internetangebotes wurden sorgfältig geprüft. Wir bemühen uns, unser Informationsangebot aktuell, inhaltlich richtig und vollständig anbieten. Trotzdem kann das Auftreten von Fehlern nicht völlig ausgeg.a. werden, womit wir keine Garantie für Vollständigkeit, Richtigkeit und Aktualität von Informationen auch journalistisch-rundrrézer Art übernehmen kann. Haftungsansprüche aus materiellen Schädenr oder ideeller Art, die durch die Nutzung der angebote Informationen wurden, sind ausgeschlossen, nicht nachweisliches oder grob fahrlässiges Verschulden vorliegen.

Der Herausgeber kann nach eigenem Ermessen und Ankündigung ohne Ankündigung Texte verändern oder löschen und nicht verpflichtet, Inhalte dieser Website zu aktualisieren. Die Benutzung bzw. der Zugang zu dieser Website auf eigene Gefahr des Besuchers. Der Herausgeber, sein Auftraggeber oder Partner sind nicht verantwortlich für Schäden, wie direkte, indirekte, zufällige, vorab konkret zu bestimmende oder Folgeschäden, die angeblich durch den Besuch entstanden Website sind und übernehmen hierfür Keine Haftung.

Der Herausgeber übernimmt eine verantwortung und Haftung für die Inhalte und die Verfügbarkeit von Website Dritter, die über externe Links dieser Website erreichbar sind. Für den Inhalt der verlinkten Seiten sind ausschliesslich deren Betreiber verantwortlich. Der Herausgeber distanziert sich damit ausdrücklich von allen Inhalten Dritter, die möglicherweise straf- oder haftungsrelevant sind oder gegen die guten Sitten verstossen.

 

Änderungen

Wir können diese Datenschutzerklärung immer ohne Vorankündigung anpassen. Es vergoldet die jeweils aktuell, auf unserer Website publizierte Fassung. Soweit die Datenschutzerklärung Teil einer Vereinbarung mit Ihnen ist, wird wir Sie im Fall einer Aktualisierung über die Änderung per E-Mail oder auf andere geeignete Weise informiert.

 

Fragen an den Datenschutzbeauftragten

Wenn Sie Fragen zum Datenschutz haben, schreiben Sie uns bitte eine E-Mail oder wenden Sie sich direkt an die für den Datenschutz zu Beginn der Datenschutzerklärung.

 

Bramhall, 11.05.2020
Quelle: SwissAnwalt

sparissimo
Logo
Register New Account
Name Lastname (erforderlich)
Location

Please select your location

Profile Type (erforderlich)
Reset Password